欢迎访问金昌法院网,今天是 2019年10月23日 星期三
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

省法院副院长陈天雄一行在金昌法院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作

来源: 作者: 责任编辑:金昌法院 发布时间:2019/7/4 16:01:58 阅读次数:
字号:A A    颜色:

7月2日下午,省法院党组成员、副院长陈天雄,省法院副巡视员、行装处处长张平平等一行5人在金昌法院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作,金昌中院党组书记、院长周永祥,党组副书记、副院长万建军等陪同调研。

陈天雄副院长一行冒着酷暑、轻车简从,先后来到新建项目金昌中院审判法庭、金川区法院审判法庭、金昌中院法警基地、金川区法院宁远堡法庭施工现场实地考察,陈天雄边走边看边交流,对新建审判大楼的整体设计、施工进度、工程质量、资金运行等情况进行全面详细了解,强调要寻求各方支持,高标准、高质量建好审判法庭,确保工程早日竣工投入使用。在金川区法院宁远堡法庭,陈天雄副院长还了解了金川区法院审判执行、多元矛盾纠纷化解等工作,对金川区法院加强诉调对接化解矛盾纠纷取得的成效表示赞赏。

在金昌中院,陈天雄副院长一行先后视察了监控中心、执行指挥中心、党建活动阵地、法院文化长廊、执行成果展示室等场所,了解了中院扫黑除恶专项斗争、巩固“基本解决执行难”工作成果、队伍建设等情况,并观看了《党旗飘飘映法徽》专题片。

座谈会专门邀请了省人大代表、市政协委员、基层人民陪审员参加。会上,金昌中院党组副书记、副院长万建军代表院党组全面汇报了近年来金昌法院工作总体情况,并围绕调研内容,就扫黑除恶专项斗争、脱贫攻坚、构建执行工作长效机制、现代化诉讼服务体系建设、行装、信访、法警等工作作了重点汇报。

6369783063455949777586440.jpg

陈天雄副院长听取汇报后,与参会的部分人大代表、政协委员、人民陪审员、市中级法院班子成员和有关部门负责人、基层法院院长等进行深入交流,广泛听取意见建议。

6369783064640327178333404.jpg


6369785208209073708677746.jpg

6369785231402824336518619.jpg

陈天雄副院长指出,金昌两级法院领导班子政治站位高,认真贯彻落实省委、市委和上级法院各项决策部署,紧紧围绕“抓党建带队建促审判”工作思路,抢抓机遇,干事创业,狠抓执法办案第一要务,深化司法体制改革,坚持不懈加强队伍建设,各项工作成效显著、成绩斐然,为地方经济社会发展提供了有力司法保障和服务。

陈天雄副院长强调,全市两级法院要始终把政治建设摆在首位,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分发挥党建引领,坚持抓党建带队建促审判,推动法院各项工作取得新成效。要围绕工作大局,全面抓好扫黑除恶专项斗争、脱贫攻坚、构建执行工作长效机制等工作,确保社会和谐稳定、人民安居乐业。要围绕“基层基础建设年”活动要求,结合工作实际,查找问题不足,汇集力量,凝聚智慧,为金昌两级法院整体工作再上台阶打好基础。金昌两级法院党组要把行装、信访、法警等工作作为主责主业,牢牢抓在手上,要吃透相关政策精神,争取多方支持,确保法院各项工作规范有序进行。

张平平副巡视员围绕行装工作,结合基层法院工作中遇到的困惑,进行了政策辅导解读,并对大家关切的问题进行了详细解答。他希望金昌两级法院要加强与上级法院、地方党委政府的沟通协调,积极主动争取各方支持。同时,要立足长远发展,增强预算意识,加大司法行政装备管理力度,按照“长计划、短安排、抓落实”工作思路,确保为法院各项工作的顺利开展提供更加有力的后勤保障和服务。调研组其他成员也围绕调研重点工作与与会人员进行了交流沟通。

周永祥院长表示,全市法院将以这次调研为新的起点,进一步提高政治站位,增强“省院意识”,矢志不移保持政治定力,矢志不移依法履职尽责,矢志不移守正创新,矢志不移固本培元,矢志不移自觉接受监督,矢志不移夯实基层基础,开拓创新、攻坚克难,努力开创全市法院工作新局面,谱写新篇章。