欢迎访问金昌法院网,今天是 2019年10月23日 星期三
  • 关注:
党建工作
当前位置:首页 » 党建工作

创新方式 讲“活”党课

金昌中院第三党支部开创党课讲授新模式

来源: 作者: 责任编辑:金昌法院 发布时间:2019/6/25 8:50:46 阅读次数:
字号:A A    颜色:

在建党98周年来临之际,6月21日下午,一堂 “互动式”党课在金昌中院第三党支部党员活动室开讲了。

微信图片_20190625084553.jpg

在党课之前,由支部书记领誓,第三党支部全体党员重温了入党誓词,回顾了入党初心。

微信图片_20190625084558.jpg

微信图片_20190625084606.jpg

微信图片_20190625084610.jpg

随后,院党组副书记、副院长万建军一改往日“一人讲,众人听”的方式,为大家上了一堂别开生面的党课,他引导老中青三个年龄阶层的党员代表结合新中国发展壮大、结合挂职基层工作实践、结合个人成长进步、结合立足岗位践行以人民为中心的思想等,谈认识,说感想,互动交流,解疑释惑,从而引发党员干警在思想上实现碰撞,认识上产生共鸣。

这次“互动式”党课,突破了传统党课主讲人做报告,党员当听众的单向灌输模式,通过大家参与、互动交流、主动表达,所有党员在参与过程中,潜移默化地接受了党性教育,使党课变得生动活泼,让党课更加入耳、入脑、入心,让党课真正“活”了起来,进一步提高了党员参加支部学习的主动性和积极性,增强了党课实效性和感召力。