欢迎访问金昌法院网,今天是 2019年10月23日 星期三
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

金川区召开2019年基本解决执行难工作联席会议

来源: 作者: 责任编辑:金昌法院 发布时间:2019/5/14 17:36:38 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20190514173654.jpg

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,维护宪法法律权威、促进社会公平正义,坚决如期打赢金川区“基本解决执行难”攻坚战,2019年4月19日上午,金川区组织召开了“2019年全区执行工作联席会议”。区委书记陆世平,区委副书记、区长周益民,区委常委、政法委书记王世江,区检察院党组书记、检察长杨连贵出席会议。执行工作联席会议成员单位主要负责人参加会议。副区长、金川公安分局局长冯海主持会议。

会上,区法院党组书记、院长李春荣通报了金川区基本解决“执行难”工作进展情况,安排部署了下一步工作。

会议指出,金川区作为省高院确定的“基本解决执行难”工作的重点推进区,自2016年中央政法委、最高人民法院安排部署“用两到三年基本解决执行难”工作开展以来,在区委的坚强领导下,全区各级各部门密切配合、通力合作,认真履行各自职责,执行工作整体环境有了明显改善。区法院充分发挥主力军作用,以前所未有的决心和力度、用铁一般的忠诚与担当,攻坚克难、苦干实干,全力破解执行难题、捍卫司法权威。

会议要求,各联席成员单位今后要继续大力支持执行工作,整合资源、协同作战、联合惩戒;各镇、街道社区和各成员单位要严格按照区委《<关于支持人民法院基本解决执行难工作实施方案>的通知》精神,加强与区法院协作配合,推进信息共享,凝聚工作合力,进一步巩固提升执行工作成果,继续发挥综合治理执行难优势,确保如期打赢“基本解决执行难”攻坚战,真正使当事人的胜诉“权益”变为“真金白银”、变为现实的“红利”,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。