欢迎访问金昌法院网,今天是 2019年10月23日 星期三
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

金川区法院召开脱贫攻坚“回头看”工作联席会议

来源: 作者: 责任编辑:金昌法院 发布时间:2019/5/14 17:27:28 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20190514172815.jpg

425,金川区法院在西坡村召开脱贫攻坚回头看工作联席会议。金川区法院院长、政治部主任,区司法局分管领导,驻村工作队全体成员及各村民小组组长10余人参加会议。会议由西坡村党总支书记高明主持。

赵权德传达学习了金川区脱贫攻坚“回头看相关会议精神,结合《金川区脱贫攻坚“回头看安排意见》,从三个方面对西坡村脱贫攻坚工作进行了安排部署。一是对2户贫困户、5户困难户、32户脱贫户进行回头看,看是否有因病或其他原因导致重新返贫的情况;二是对非建档立卡农户进行核查,看是否存在有遗漏的贫困户;三是“五一前务必完成集中核查、汇总认定工作,通过排查,摸清底数,列出问题清单,对存在的薄弱环节进行整改,确保扶贫工作务实、过程扎实、结果真实。

西坡村党支部第一书记、驻村工作队队长沈勤学传达了相关会议精神,提出对建档立卡之外、人均收入低于3500的农户要进行核查入户。各村民小组组长对各村的情况做了相关汇报。

李春荣强调:要摸查清楚档外人口的情况,排查出是否存在遗漏的贫困户;要摸查清楚建档立卡贫困户的情况是否发生了变化;要摸查清楚是否存在报表式扶贫、指标式扶贫、人为式脱贫的情况;要切实增强责任感、紧迫感,按照时间节点,高标准、高质量完成脱贫攻坚“回头看工作。

同时,会议还提出了三点要求:一是要提高政治站位。把思想和行动统一到区委、区政府的部署上来,确保不折不扣如期打赢脱贫攻坚战;二是要强化责任落实。县级包抓领导要带头进村入户督促,牵头抓好工作落实;三是要严肃工作纪律。“回头看工作时间紧、任务重,要统筹安排,集中力量,加大工作力度,保质保量完成任务。