欢迎访问金昌法院网,今天是 2019年10月23日 星期三
  • 关注:
党建工作
当前位置:首页 » 党建工作

金昌中院周永祥院长参加党支部学习并作辅导

来源: 作者: 责任编辑:金昌法院 发布时间:2019/5/8 15:46:09 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20190508154742.jpg

为认真贯彻落实金昌市委组织部《关于做好学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神轮训工作的通知》要求,4月25日下午,金昌中院第一党支部召开党员大会,对全体党员进行了集中轮训。院党组书记、院长周永祥亲临会议进行了学习辅导,党组成员、副院长樊新平及第一党支部全体党员、入党积极分子参加了会议。

会议学习了习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神,周永祥院长对习近平总书记重要讲话精神作了辅导。

 周永祥院长指出,习近平总书记在3月7日十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时发表的重要讲话,在甘肃各界引起了广泛的热议和学习高潮。我院在第一时间召开党组扩大会议,专题进行了传达学习。今天,第一党支部专门召开会议再次学习习近平总书记的重要讲话精神,非常重要,也非常必要,为大家在今后的工作中全面贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神统一了思想、明确了认识、奠定了基础。

第一习近平总书记的重要讲话精神为马克思主义中国化提供了新的方法论。习总书记在脱贫攻坚最关键时期亲临甘肃代表团发表的重要讲话,高屋建瓴、总揽全局、立意深远、内涵丰富,讲话具有十分重要的政治意义、理论意义、指导意义和实践意义。总书记的讲话精神是伟大的科学真理,是务实的行动纲领,是磅礴的奋进力量,是我省打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会、建设幸福美好新甘肃的实践指导、精神支撑和战略引领,也是发出的总攻令、动员令和部署令,让我们信心倍增。

第二,习近平总书记的重要讲话精神对甘肃经济社会发展指明了方向。习近平总书记在2013年2月视察甘肃时满怀期待地提出了“八个着力”重要指示,是对甘肃全方位的具体要求和殷切期望,这次亲临甘肃代表团又一次通过哲学的观点、马克思主义的视角提出了新的期望和寄托,习近平总书记对于精准脱贫的重要讲话精神同样适用于三大攻坚战,是甘肃一切工作的指导纲领,更是全国各行各业的思想指南,意义非常深远,我们要认真学习领会,全面贯彻落实。

第三习近平总书记的重要讲话精神体现了中国特色社会主义制度的发展优势。精准脱贫是中央对全国人民的郑重承诺,也是对全世界的庄严宣誓。6年间全国农村贫困人口累计减少8000多万,农村85%左右贫困人口脱贫、80%左右贫困村退出、50%左右贫困县摘帽,贫困发生率降到1.7%。取得令世人瞩目的成绩,只有在中国共产党的领导下才能完成如此壮举,这充分证明了中国特色社会主义制度的发展优越性。

就进一步学深悟透习近平总书记的重要讲话精神,并把讲话精神转化为我们工作的强大动力。周永祥院长对与会同志提出了要求:一要对党忠诚,践行“两个维护”,把总书记讲话精神全面贯彻落实到审判执行工作中;二要打牢基础,扛起责任,依法服务和保障精准脱贫工作;三要练就本领,履职尽责,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义; 四要严于律己,坚持原则,锻造忠诚干净担当的法院队伍。

这次会议是金昌中院第一党支部换届后的第一次党员大会,周永祥院长参加会议并进行辅导,充分体现了对做好深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神轮训工作的高度重视,凸显出对党支部标准化建设的更高期望。与会全体党员备受鼓舞,结合各自工作实际进行了热烈的学习讨论,交流了心得体会,达到了预期的效果。