欢迎访问金昌法院网,今天是 2019年10月22日 星期二
  • 关注:
党建工作
当前位置:首页 » 党建工作

金昌中院第三党支部召开支部学习会议提出:立足本职 实字当头 干字为先

来源: 作者: 责任编辑:金昌法院 发布时间:2019/5/8 15:42:50 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20190508154321.jpg

4月25日下午,金昌中院第三党支部召开支部大会,对习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神进行轮训学习。院党组副书记、副院长万建军以一名普通党员身份参加会议,并结合学习主题进行现场辅导。

会上,支部书记李伟玲首先领学了习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话,参会支部党员结合自身学习和工作实际作了交流发言。

大家一致认为总书记的重要讲话,同2013年2月视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,对做好甘肃工作的一系列重要指示批示精神一脉相承,对甘肃工作具有极强的理论指导性和现实针对性,为我们谋划和推动甘肃发展、一鼓作气打赢打好脱贫攻坚战提供了强大思想武器和科学行动指南。一定要深刻认识习近平总书记重要讲话的重大意义,深刻领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,把脱贫攻坚工作作为法院践行司法为民、提升司法公信力的重要举措,充分发挥审判职能作用,以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措,坚决打赢脱贫攻坚战。

随后,万建军副院长紧贴甘肃实际和法院工作,从习近平总书记为什么到甘肃代表团来、来甘肃代表团做什么、法院同志应该怎么干三个方面,进行了深入剖析辅导。他讲到,甘肃是中华民族和华夏文明的重要发祥地之一,是具有悠久革命历史的老区,是我国建国以来重要的能源、原材料工业基地,现在又处在“一带一路” 交通要道与资源集中地带,但自然条件差,贫困程度深,经济发展相对落后。习近平总书记参加甘肃代表团审议,给甘肃提振了信心、提出了要求、部署了任务、给予了希望。我们要以实字当头,干字为先,立足本职,坚持依法办案与服务保障脱贫攻坚相结合,切实增强司法助推脱贫攻坚的针对性和有效性,为打赢脱贫攻坚战营造良好法治环境。

这次会议是金昌中院第三党支部换届后的第一次党员大会,万建军副院长还代表院党组对换届后的支部工作提出四点要求:一是全体党员要进一步增强党员意识,支持配合支部工作。二是支部要合理安排工作,提高工作效率。三是要力戒形式主义,支部会议要开短会、讲短话,支部活动要务求实效。四是要狠抓支部工作规范化、制度化、长态化,规范化要早抓常抓,从一开始就规范起来,同时要把公平正义示范岗创新好、实践好、引领好,为完成新使命新任务提供组织保证。