欢迎访问金昌法院网,今天是 2019年10月23日 星期三
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

永昌县法院举行新任人民陪审员就职宣誓仪式暨岗前培训活动

来源: 作者: 责任编辑:金昌法院 发布时间:2019/4/17 15:06:57 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20190417150711.jpg

为切实提高人民陪审员的履职能力,4月10日,永昌县法院举办了新任人民陪审员岗前集中培训活动,并受县人大委托向110名新任人民陪审员颁发任命书。县法院及县司法局相关领导出席了仪式。

培训班由县法院抽调各领域业务骨干担任讲师,内容紧扣陪审员履职需要,涉及《人民陪审员法》、刑事、民事相关业务知识及法庭规则、职业道德、审判纪律和司法礼仪等。

会上,为新任人民陪审员颁发了任命书,并在“全国模范法官”张世栋同志带领下进行了庄严的宣誓仪式,国歌声奏起,铿锵有力的宣誓声响彻大厅,誓言是承诺、也是责任,更流露出陪审员们忠实履职、投身司法事业的坚定决心和信心。

活动结束后,参加培训的人民陪审员对此次活动给予了充分肯定,纷纷表示,此次培训内容切合实际,受益匪浅,为今后参与庭审、评议案件打下了坚实基础,也希望这样的培训能够经常举办,使人民陪审员能够不断丰富知识储备、提升业务素质,更好的履行陪审职责。