欢迎访问金昌法院网,今天是 2019年10月23日 星期三
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

金川区委书记陆世平调研指导区法院工作

来源: 作者: 责任编辑:金昌法院 发布时间:2019/3/25 16:54:50 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20190325165841.jpg

3月21日下午,区委书记陆世平深入金川区法院,就矛盾纠纷多元化解、审判执行、司法改革等工作进行实地调研指导。区法院党组书记、院长李春荣,区司法局党组书记、局长杨爱华及区法院其他党组成员陪同调研。

微信图片_20190325165829.jpg

陆世平书记先后查看了区法院诉讼服务中心、刑事审判庭、特邀调解工作室、家事纠纷调解室、科技审判法庭、执行指挥中心、视频监控室、干警办案区等场所,详细了解了我院“四步走”矛盾纠纷多元化解、执行指挥中心实体化运作及司法改革等工作进展情况。

微信图片_20190325165847.jpg

陆世平书记对区法院工作进行实地调研指导充分体现了区委对法院工作的高度重视和大力支持。下一步,金川区法院将迅速贯彻陆世平书记调研指导精神,全力推动法院各项工作再上新台阶。一是提高政治站位,坚持党对人民法院工作的绝对领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”。二是立足职能优势,不断创新发展新时代“枫桥经验”,加强与区司法局的对接协调,进一步理顺矛盾纠纷多元化解工作机制,将工作触角向村镇、社区等基层延伸,推动形成共建共治共享社会治理格局。三是找准服务大局的切入点、结合点、着力点,妥善审理各类民商事纠纷,加大产权司法保护力度,依法保护诚实守信、公平竞争的营商秩序,为脱贫攻坚、环境整治、改善营商环境等全区重点工作营造良好的法治环境,为全区经济高质量发展提供坚强有力的司法保障。