欢迎访问金昌法院网,今天是 2019年10月23日 星期三
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

【共建共治共享】金川区法院走访调研辖区各商会

来源: 作者: 责任编辑:金昌法院 发布时间:2019/3/25 16:47:20 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20190325164854.jpg

为贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,了解民营企业发展现状和对司法服务的需求,进一步支持非公有制经济发展,3月中旬,金川区法院党组成员、副院长王金义,审管办主任彭毳一行走访调研金昌市3家直属商会,并实地考察商会会员企业经营状况。

微信图片_20190325164903.jpg

王金义在座谈会上传达了《金昌市中级人民法院关于为民营经济健康发展提供司法服务和保障的十项措施》,详细了解了商会近些年矛盾纠纷发生情况,认真介绍了区法院诉前调解和特邀调解工作,与各商会负责人深入探讨了商业纠纷发生类型和特点,以及今后如何依法规范商业行为等问题。

微信图片_20190325164917.jpg

温州商会座谈会

微信图片_20190325164925.jpg

民勤商会座谈会

微信图片_20190325164928.jpg

江苏商会座谈会

各商会对金川区法院送法进企业的做法赞许有加,表示会积极参加法院组织的专题培训,推荐特邀调解员参与矛盾纠纷化解工作,努力将矛盾解决在萌芽状态,将纠纷化解在诉讼之外。

王金义表示,金川区法院将主动加强与民营企业的沟通联系,充分发挥审判职能,依法保护民营企业和民营企业家合法权益,为民营经济持续健康发展提供有力的司法服务和保障。