欢迎访问金昌法院网,今天是 2021年04月22日 星期四
  • 关注:
纪检监察
当前位置:首页 » 纪检监察

金昌中院纪检监察部门认真开展信访举报集中宣传周活动

来源: 作者: 责任编辑:金昌法院 发布时间:2019/3/22 9:41:48 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为进一步做好新形势下纪检监察信访举报工作,加大纪检监察信访举报宣传引导力度,金昌中院纪检监察部门根据《中共金昌市纪委办公室关于开展全市纪检监察“信访举报宣传周”活动的工作方案》要求,积极配合市纪委监委开展纪检监察“信访举报宣传周”活动,集中宣传信访举报部门受理范围、职责权限、工作程序、举报人权利义务和举报方法,通过群众看得懂、听得进、易理解的方式,澄清认识误区、引导群众依法、如实、有序、有效举报,进一步营造良好的信访举报坏境。

本次活动以“信访举报知识我知道为主题”,以达到“六知晓”为目标,金昌中院纪检监察部门高度重视,认真组织,通过在服务窗口放置“信访举报知识我知道”宣传彩页和信访举报指南手册、将信访举报知识宣传资料以图片形式在法院网站发布,利用微信公众号、今日头条等自媒体将信访举报知识推送出去,拓宽了宣传渠道,扩大了宣传普及面。

通过此次集中信访举报宣传活动,有效收集社情民意,充分发挥群众监督“探头”作用,积极引导群众通过正确合理的渠道反映自己的诉求,同时也营造了良好的举报环境。