欢迎访问金昌法院网,今天是 2022年06月29日 星期三
基层法院:  金川区 | 永昌县
  • 关注:
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

坚决打好“基本解决执行难”收官战

金昌中院执行局召开执行工作部署动员会

来源: 作者: 责任编辑:金昌法院 发布时间:2019/2/18 8:31:23 阅读次数:
字号:A A    颜色:

2月15日,金昌中院执行局召开执行工作部署动员会,会议由金昌中院党组副书记、副院长万建军主持,全体执行干警参加了会议。 

会上首先学习了甘肃省高级人民法院关于扎实做好2019年全国“两会”前执行工作的通知:一要确保执行工作力度不放松,确保执行质效尤其是各项核心指标高位运行不下滑;二要确保依法公正规范执行,坚持公正执行、善意执行、文明执行理念,防止过激事件发生;三要杜绝重大舆情事件,重点做好信访化解、涉代表、涉民生、涉党政机关、涉民营企业、涉廉政纪律等方面的风险防控和处置工作;四要做好代表沟通联络工作,通过多种方式,集中展示执行工作取得的进步,进一步取得人大代表的理解和支持;五要加强纪律作风建设,确保执行队伍在廉洁自律方面不出任何问题,以清正廉明的形象迎接党和人民的检验。

会议对今后执行主要工作做了部署安排:    

一、坚决打赢“两到三年基本解决执行难”收官战。    

二、开展全市执行“总结、巩固、提升年”活动,使执行工作走向制度化、常态化。    

三、组织开展好四大专项行动,即涉党政机关案件、涉民营企业案件、涉金融案件、涉民生案件。

四、加强党建工作对执行工作的全面引领,进一步加强党建工作与执行工作深度融合。

五、进一步加大执行宣传力度。尽快制定完善符合我市实际和需要的宣传方案,重点做好一批典型案例和专项活动的宣传,尤其要全力以赴做好“两会”期间的执行宣传工作。

六、要加强学习,现在执行工作中需要我们学习的地方有很多,各位干警一定要跟上执行工作的步伐,认真研习相关法律法规,在实践中深化理论,提升自身业务能力素质。    

希望新的一年我们将进一步增强工作积极主动性,找准结合着力点,牢固树立新理念,贯彻落实新要求,把握引领新常态,充分发挥执行职能,切实肩负起执行工作的重大职责使命,做到执行工作让社会各界满意,让上级法院和院党组满意,让人民群众满意。