欢迎访问金昌法院网,今天是 2019年10月22日 星期二
  • 关注:
民事审判
当前位置:首页 » 民事审判

良言一句暖三冬 真情巧解千千结

山东当事人为金昌中院送锦旗

来源: 作者: 责任编辑:金昌法院 发布时间:2019/1/30 15:07:23 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20190130150836.jpg

2019年1月23日,青岛某矿业公司法律顾问王晓瑜千里迢迢将一面写着“秉公心全面深入调解,持正义护航企业发展”的锦旗送到我院,她激动地说:“感谢金昌市中级人民法院依法平等保护我们的合法权益,是你们的真情弥合了我们的矛盾,化解了双方的纠纷,让我们真切地感知到司法的公正和法律的温度。”

这件事还要从青岛某矿业公司与金川某机械公司买卖合同纠纷案说起。

金川某机械公司系国有企业,青岛某矿业公司系民营企业,双方签订了交易价款达数千万元的买卖合同,在合同履行中产生纠纷并诉至法院。一审判决青岛某矿业公司向金川某机械公司返还代销的铲车及拖欠的货款。青岛某矿业公司上诉至我院,庭审中双方唇枪舌战、剑拔弩张,分歧较大、对抗激烈。庭后合议庭分别听取双方意见,了解他们的真实诉求,根据案件实际制定调解方案。通过多次沟通、反复磋商,考虑金川某机械公司具备修理利用铲车的能力,合议庭提出以青岛某矿业公司积压滞销的铲车抵偿货款的建议。经过耐心调解,促成双方握手言和。

尽调解职责,洒人间关爱。近年来,民二庭贯彻以人民为中心的审判理念,怀着对人民群众的深厚感情,切实为人民群众排忧解难,想人民群众之所想,急人民群众之所急,解人民群众之所困,全力化解了一批矛盾纠纷。调解一起纠纷,构建一份和谐。我们深深感受到,身为民商事法官,坚守法律底线,扛起公平正义,严格公正司法,依法平等保护不同所有制、不同地区市场、不同行业利益主体的合法权益,以最有利的司法手段、最优质的服务举措,努力推动形成平等有序、充满活力的营商法治环境。