欢迎访问金昌法院网,今天是 2019年10月23日 星期三
  • 关注:
纪检监察
当前位置:首页 » 纪检监察

强化协管监督指导 促进基层法院建设

来源: 作者: 责任编辑:金昌法院 发布时间:2019/1/21 9:38:21 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 为贯彻落实院党组安排部署的2018年司法巡查工作计划和正在开展的“转变作风改善发展环境建设年”活动的相关要求,进一步做好新形势下的司法巡查工作,强化上级法院对下级法院领导班子、队伍建设和司法业务的协管监督指导,保证中央、省、市委及上级法院决策部署得到不折不扣的贯彻落实。金昌中院组成司法巡查小组,于9月11日至14日对辖区永昌县、金川区人民法院开展了巡查督察。

 巡查小组先后组织召开县、区法院全院干警动员大会,听取被巡查法院领导班子建设、司法业务建设和司法队伍建设等情况的汇报,通过民主测评、调阅资料、列席会议、走访座谈等形式,全面了解县、区法院领导班子建设、司法业务建设和司法队伍建设情况,着力发现存在的问题和困难。

  巡查组要求被巡查法院自觉接受监督,以此次巡查督察为契机,强化“四个意识”,增强“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心,全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,落实新时代党的建设总要求和全面从严治党战略部署,进一步改进司法作风,做到时时刻刻绷紧纪律之弦,架好高压之线,扎紧制度之笼。对巡查组反馈存在的问题,县、区法院要制定整改措施积极进行整改,确保司法巡查取得实效。