欢迎访问金昌法院网,今天是 2019年10月23日 星期三
  • 关注:
纪检监察
当前位置:首页 » 纪检监察

让铁规发力 让禁令生威

来源: 作者: 责任编辑:金昌法院 发布时间:2019/1/21 9:37:13 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 8月26日,新修订的《中国共产党纪律处分条例》全文公布,党中央再次释放出以铁的纪律管党治党的强烈信号。

 面对修订后政治性更强、内容更科学、逻辑更严谨、指导性和可操作性更强的条例。金昌中院制定方案迅速对学习贯彻《条例》进行安排部署,把学习宣传《条例》作为当前和今后一段时期的重要工作任务,切实领会其精神实质,并在工作中不断实践。通过中心组学习、支部学习、专题学习等方式组织学习,采取集中学、研讨学、个人学相互结合的方式,细化学习形式,丰富学习内容,使广大党员干部把《条例》修订的内容学深、悟透,切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。并要求:一是党员领导干部率先学,做好表率,当好理论学习的辅导员。二是利用“三会一课”和学习日组织全体人员集中学习,通过现场提问检查所学内容、会后查看学习笔记与心得体会的形式,激发全体干部细读原文、认真学。三是运用微信工作群及时转发新《条例》全文和《条例》修订前后对照表,有计划、分章节复制条款,坚持定期、系统地学习原文。四是用相互交流的形式,检验学习成效,以考促学、以学促用。通过反复学习,深入思考,不断实践,真正做到学精悟透,学以致用。

 同时,为保证《条例》的各项规定落地生根,纪检组要加强对学习宣传、贯彻执行《条例》的监督检查,并将学习贯彻《条例》情况纳入巡查和监督重点。确保《条例》内容入脑入心,落实党规党纪内化于心、外化于行,让党员干部形成遵守党纪的良好习惯,推动全面从严治党的各项要求落到实处。

 法规制度一经建立,就要让铁规发力、让禁令生威,确保各项法规制度落地生根。严格执纪考验着每个党员干部的忠诚和担当,落实习近平总书记要求,党员干部一定要切实担负起全面从严治党政治责任,以身作则,以上率下,加强纪律教育,强化日常管理和监督,巩固发展执纪必严、违纪必究常态化成果,让每一个党员进一步增强纪律意识、规矩意识,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,使党员干部习惯在受监督和约束的环境中工作生活。