欢迎访问金昌法院网,今天是 2019年10月22日 星期二
  • 关注:
民事审判
当前位置:首页 » 民事审判

金昌中院2018年民商事、审监、立案审判理论与实务讲座(十二)

来源: 作者: 责任编辑:金昌法院 发布时间:2019/1/11 9:00:51 阅读次数:
字号:A A    颜色:

IMG_1526.JPG

建设学习型法院,培养高素质法官队伍,促进法官职业化建设,实现公平正义,具有重大而深远的意义。1月4日下午,民商事、审监、立案审判团队举办了第十二期理论与实务讲座。

民二庭副庭长童钦做了题为《关于涉公司诉讼中相关问题的探讨》的讲座,从设立中的公司对外从事民事行为责任的承担、法定代表人与公司代表权相关问题、公司意志的表达主体、否认代表人代表公司裁判标准、涉公司印章疑难纠纷裁判规则、表见代理构成要件等六个方面进行了讲解。

一路走来,一路收获。一年来,民商事、审监、立案审判团队举办的十二期理论与实务讲座得到了我院干警的广泛关注和一致好评,让我们收获颇丰,受益匪浅。

——提升理论素养。随着司法改革的深入推进和司法责任制的全面落实,新时期对法官能力的要求更高,为此,民商事、审监、立案审判团队将理论讲座作为提升司法能力的有效途径常抓不懈,通过一年的理论学习,各审判团队的业务水平、司法能力、审判质效有了明显的提高。

——营造学习氛围。他山之石,可以攻玉。通过讲座,大家之间相互学习、相互交流,达到了增长见识,取长补短,学以致用,用以促学,学用相长的目的。努力在学习氛围中,搭建成就事业的平台,以自己不断的充电,建造素质提升的阶梯。

——总结审判经验。举办的十二期讲座涵括法学理论、司法理念和审判实务中的一系列复杂疑难问题。通过研讨,在一定程度上解决了人民群众日益增长的司法需求与法官自身知识储备不足的矛盾,厘清了法官在办案中的一些模糊思想,拓宽了视野,增长了知识,提升了解决实际问题的能力。